Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

PIZZABLECH / FLADENBLECH BLAUBLECH RUND

PIZZABLECH / FLADENBLECH BLAUBLECH RUND

Unsere runden Pizzableche werden aus Blaublech (Blauglanzblech), einem kaltgewalztem Feinblech mit einer fest haftenden Eisenoxidschicht, die durch Glühen in oxidierender Atmosphäre bei 800 bis 900 °C entsteht, gefertigt.
Die Oxidschicht bewirkt durch ihr dunkelblaues Aussehen einen besonderen optischen Effekt, stellt einen begrenzten Korrosionsschutz dar und schützt z.T. vor Beschädigungen der Oberfläche.
Blaublech muss mit Speiseöl vor Korrosion geschützt werden!
Blaublech ist weder beschichtet, noch andersartig behandelt (außer mit Olivenöl zum Schutz vor Korrosion).

Vor dem Erstgebrauch müssen die Pizzableche gereinigt und das als weiterer Korrosionsschutz verwendete, unbedenkliche Speiseöl mit heißem Wasser und Spülmittel entfernt werden.
Danach gut abtrocknen und für den Gebrauch wieder einölen!

Nach der Benutzung das Pizzablech mit Küchenpapier ausreiben. In hartnäckigen Fällen wie oben reinigen.
Dann innen und außen wieder leicht mit Olivenöl einfetten, um die Bleche vor Korrosion zu schützen.

Säure aus Obst und Früchten kann die Oberfläche der Bleche unansehnlich machen (Fleckenbildung). Dies ist völlig normal und reguliert sich mit dem weiteren Gebrauch des Bleches wieder. Die Backeigenschaften werden hierdurch nicht beeinträchtigt.
Zwecks Vermeidung einer Veränderung der Oberfläche darf das Blauglanz-Blech ggf. nicht mit säure- oder laugehaltigen Produkten, wie Obstkuchen oder Vollkornbrot in Kontakt kommen!
Produktionsbedingt kann es zu unbedenklichen „Eisenabfärbungen“ kommen.
Kratzer und feuchte Lagerung auf jeden Fall vermeiden.

NICHT SPÜLMASCHINENGEEIGNET!

Rost wird als Reklamationsgrund nicht anerkannt!

Vermeiden Sie größere und/oder plötzliche Temperaturschwankungen (z.B. kühl-gelagerte Bleche nicht in den heißen Ofen oder Bleche aus dem heißen Ofen nicht auf kalte Oberflächen stellen), da es ansonsten nicht ausgeschlossen werden kann, daß sich die Bleche verziehen.

BITTE IMMER DIE JEWEILIG BEIGEFÜGTEN PFLEGEHINWEISE BEACHTEN!

Produktinfos
Ø 180 mm
Höhe 25 mm

Hersteller / Inverkehrbringer: H. & F. LAUTERJUNG GmbH & Co., Gasstr. 35b, 42657 Solingen, Deutschland, www.lauterjung.de/kontakt

Produktgalerie überspringen

Zubehör Artikel

PIZZATEIG-BEHÄLTER  HDPE
PIZZATEIG-BEHÄLTER HDPE

stapelbar, Material: Polyethylen (HDPE).

Regulärer Preis: Ab 18,45 €
PIZZASCHAUFEL ALU HOLZ-GRIFF
PIZZASCHAUFEL ALU HOLZ-GRIFF

Regulärer Preis: Ab 47,54 €
ZANGE FÜR PIZZABLECH ALU 21cm
ZANGE FÜR PIZZABLECH ALU 21cm

Aluminium ist nicht spülmaschinengeeignet!Gegenstände aus Aluminium und Silber können durch die Einwirkung von Luft, Schwefel und Wasser schwarz werden!

Regulärer Preis: 13,03 €
Produktgalerie überspringen

Ähnliche Artikel

PIZZABLECH / BACKBLECH / BLAUBLECH RECHTECKIG
PIZZABLECH / BACKBLECH / BLAUBLECH RECHTECKIG

Blaublech muss mit Speiseöl vor Korrosion geschützt werden! Blaublech ist weder beschichtet, noch andersartig behandelt (außer mit Olivenöl zum Schutz vor Korrosion). Vor dem Erstgebrauch müssen die Pizzableche gereinigt und das als weiterer Korrosionsschutz verwendete, unbedenkliche Speiseöl mit heißem Wasser und Spülmittel entfernt werden.Danach gut abtrocknen und für den Gebrauch wieder einölen. Nach der Benutzung das Pizzablech mit Küchenpapier ausreiben. In hartnäckigen Fällen wie oben reinigen.Dann innen und außen wieder leicht mit Olivenöl einfetten, um die Bleche vor Korrosion zu schützen. Säure aus Obst und Früchten kann die Oberfläche der Bleche unansehnlich machen (Fleckenbildung). Dies ist völlig normal und reguliert sich mit dem weiteren Gebrauch des Bleches wieder. Die Backeigenschaften werden hierdurch nicht beeinträchtigt.Zwecks Vermeidung einer Veränderung der Oberfläche darf das Blauglanz-Blech ggf. nicht mit säure- oder laugehaltigen Produkten, wie Obstkuchen oder Vollkornbrot in Kontakt kommen!Produktionsbedingt kann es zu unbedenklichen „Eisenabfärbungen“ kommen.Kratzer und feuchte Lagerung auf jeden Fall vermeiden. NICHT SPÜLMASCHINENGEEIGNET! Rost wird als Reklamationsgrund nicht anerkannt! Vermeiden Sie größere und/oder plötzliche Temperaturschwankungen (z.B. kühl-gelagerte Bleche nicht in den heißen Ofen oder Bleche aus dem heißen Ofen nicht auf kalte Oberflächen stellen), da es ansonsten nicht ausgeschlossen werden kann, daß sich die Bleche verziehen.  BITTE IMMER DIE JEWEILIG BEIGEFÜGTEN PFLEGEHINWEISE BEACHTEN!

Regulärer Preis: Ab 17,26 €
PIZZA-SCREEN  ALU
PIZZA-SCREEN ALU

Aluminium-Bleche dürfen nicht zusammen mit Lauge benutzt werden!Eine Verwendung von Aluminium und Lauge zusammen ist nur möglich, wenn das Gebäck nicht direkt auf dem Aluminium liegt (z.B. auf Folie oder Beschichtung zum Schutz)! Aluminium ist nicht spülmaschinengeeignet!Gegenstände aus Aluminium und Silber können durch die Einwirkung von Luft, Schwefel und Wasser schwarz werden!

Regulärer Preis: Ab 4,76 €
PIZZABLECH 3 SEITEN RAND ALU GELOCHT
PIZZABLECH 3 SEITEN RAND ALU GELOCHT

Behandlungshinweis: Bleche waschen, einfetten, bei Backtemperatur einbrennen - dabei die Bleche kopfüber in den Backofen stellen, damit das überschüssige Fett abläuft. Aluminium-Bleche dürfen nicht zusammen mit Lauge benutzt werden!Eine Verwendung von Aluminium und Lauge zusammen ist nur möglich, wenn das Gebäck nicht direkt auf dem Aluminium liegt (z.B. auf Folie oder Beschichtung zum Schutz)! Aluminium ist nicht spülmaschinengeeignet!Gegenstände aus Aluminium und Silber können durch die Einwirkung von Luft, Schwefel und Wasser schwarz werden!

Regulärer Preis: Ab 52,36 €
FAMILY - PIZZABLECH RECHTECKIG
FAMILY - PIZZABLECH RECHTECKIG

Blaublech muss mit Speiseöl vor Korrosion geschützt werden!Blaublech ist weder beschichtet, noch andersartig behandelt (außer mit Olivenöl zum Schutz vor Korrosion). Vor dem Erstgebrauch muss das als weiterer Korrosionsschutz ggf. verwendete, unbedenkliche Speiseöl mit heißem Wasser und Spülmittel entfernt werden.Danach gut abtrocknen und für den Gebrauch wieder einölen. Vor dem ersten Backeinsatz die Bleche bei ca. 250°C ausbrennen.Anschließend die Bleche beidseitig leicht einfetten und im Backofen die Formen - unbedingt seitenverkehrt - d.h. kopfüber, damit das überschüssige Fett auslaufen kann! - bei 250°C nochmals ca. 1/2 Stunde einbrennen. Nach der Benutzung das Blech mit Küchenpapier ausreiben, spülen, sehr sorgfältig trocknen (am besten im Backofen) und beidseitig fetten, damit eine Rostbildung vermieden wird.In hartnäckigen Fällen wie oben reinigen.Dann innen und außen leicht mit Speiseöl einfetten.Das Einfetten auf der Außenseite sollte unbedingt erfolgen- damit bei Blauglanzformen eine evtl. Rostbildung durch Dampf vermieden wird,- damit sich bei aluminiertem Stahlblech außen ein leicht brauner Fettbelag bildet, der die Wärmeabstrahlung der Alu-Schicht verhindert. Unmittelbar nach dem Backvorgang sofort ausformen, um Feuchtigkeitsbildung zwischen Gebäck und Form zu verhindern.Anschließend reinigen und gleich wieder einfetten, um die Bleche vor Korrosion zu schützen! Säure aus Obst und Früchten kann die Oberfläche der Bleche unansehnlich machen (Fleckenbildung). Dies ist völlig normal und reguliert sich mit dem weiteren Gebrauch des Bleches wieder. Die Backeigenschaften werden hierdurch nicht beeinträchtigt.Zwecks Vermeidung einer Veränderung der Oberfläche darf das Blauglanz-Blech ggf. nicht mit säure- oder laugehaltigen Produkten, wie Obstkuchen oder Vollkornbrot in Kontakt kommen!Produktionsbedingt kann es zu unbedenklichen „Eisenabfärbungen“ kommen.Kratzer und feuchte Lagerung auf jeden Fall vermeiden. NICHT SPÜLMASCHINENGEEIGNET! Rost wird als Reklamationsgrund nicht anerkannt! Vermeiden Sie größere und/oder plötzliche Temperaturschwankungen (z.B. kühl-gelagerte Bleche nicht in den heißen Ofen oder Bleche aus dem heißen Ofen nicht auf kalte Oberflächen stellen), da es ansonsten nicht ausgeschlossen werden kann, daß sich die Bleche verziehen.  BITTE IMMER DIE JEWEILIG BEIGEFÜGTEN PFLEGEHINWEISE BEACHTEN!

Regulärer Preis: Ab 22,97 €
PIZZABLECH ALU GELOCHT mit 3 cm Rand
PIZZABLECH ALU GELOCHT mit 3 cm Rand

Behandlungshinweis: Bleche waschen, einfetten, bei Backtemperatur einbrennen - dabei die Bleche kopfüber in den Backofen stellen, damit das überschüssige Fett abläuft. Aluminium-Bleche dürfen nicht zusammen mit Lauge benutzt werden!Eine Verwendung von Aluminium und Lauge zusammen ist nur möglich, wenn das Gebäck nicht direkt auf dem Aluminium liegt (z.B. auf Folie oder Beschichtung zum Schutz)! Aluminium ist nicht spülmaschinengeeignet!Gegenstände aus Aluminium und Silber können durch die Einwirkung von Luft, Schwefel und Wasser schwarz werden!

Regulärer Preis: Ab 31,36 €
PIZZABLECH  3 SEITEN RAND
PIZZABLECH 3 SEITEN RAND

Kurze Seite offen!   Blaublech muss mit Speiseöl vor Korrosion geschützt werden!Blaublech ist weder beschichtet, noch andersartig behandelt (außer mit Olivenöl zum Schutz vor Korrosion). Vor dem Erstgebrauch muss das als weiterer Korrosionsschutz ggf. verwendete, unbedenkliche Speiseöl mit heißem Wasser und Spülmittel entfernt werden.Danach gut abtrocknen und für den Gebrauch wieder einölen. Vor dem ersten Backeinsatz die Bleche bei ca. 250°C ausbrennen.Anschließend die Bleche beidseitig leicht einfetten und im Backofen die Formen - unbedingt seitenverkehrt - d.h. kopfüber, damit das überschüssige Fett auslaufen kann! - bei 250°C nochmals ca. 1/2 Stunde einbrennen. Nach der Benutzung das Blech mit Küchenpapier ausreiben, spülen, sehr sorgfältig trocknen (am besten im Backofen) und beidseitig fetten, damit eine Rostbildung vermieden wird.In hartnäckigen Fällen wie oben reinigen.Dann innen und außen leicht mit Speiseöl einfetten.Das Einfetten auf der Außenseite sollte unbedingt erfolgen- damit bei Blauglanzformen eine evtl. Rostbildung durch Dampf vermieden wird,- damit sich bei aluminiertem Stahlblech außen ein leicht brauner Fettbelag bildet, der die Wärmeabstrahlung der Alu-Schicht verhindert. Unmittelbar nach dem Backvorgang sofort ausformen, um Feuchtigkeitsbildung zwischen Gebäck und Form zu verhindern.Anschließend reinigen und gleich wieder einfetten, um die Bleche vor Korrosion zu schützen! Säure aus Obst und Früchten kann die Oberfläche der Bleche unansehnlich machen (Fleckenbildung). Dies ist völlig normal und reguliert sich mit dem weiteren Gebrauch des Bleches wieder. Die Backeigenschaften werden hierdurch nicht beeinträchtigt.Zwecks Vermeidung einer Veränderung der Oberfläche darf das Blauglanz-Blech ggf. nicht mit säure- oder laugehaltigen Produkten, wie Obstkuchen oder Vollkornbrot in Kontakt kommen!Produktionsbedingt kann es zu unbedenklichen „Eisenabfärbungen“ kommen.Kratzer und feuchte Lagerung auf jeden Fall vermeiden. NICHT SPÜLMASCHINENGEEIGNET! Rost wird als Reklamationsgrund nicht anerkannt! Vermeiden Sie größere und/oder plötzliche Temperaturschwankungen (z.B. kühl-gelagerte Bleche nicht in den heißen Ofen oder Bleche aus dem heißen Ofen nicht auf kalte Oberflächen stellen), da es ansonsten nicht ausgeschlossen werden kann, daß sich die Bleche verziehen.  BITTE IMMER DIE JEWEILIG BEIGEFÜGTEN PFLEGEHINWEISE BEACHTEN!

Regulärer Preis: Ab 56,53 €
PIZZABLECH ALU GELOCHT
PIZZABLECH ALU GELOCHT

Aluminium-Bleche dürfen nicht zusammen mit Lauge benutzt werden!Eine Verwendung von Aluminium und Lauge zusammen ist nur möglich, wenn das Gebäck nicht direkt auf dem Aluminium liegt (z.B. auf Folie oder Beschichtung zum Schutz)! Aluminium ist nicht spülmaschinengeeignet!Gegenstände aus Aluminium und Silber können durch die Einwirkung von Luft, Schwefel und Wasser schwarz werden! BITTE IMMER DIE JEWEILIG BEIGEFÜGTEN PFLEGEHINWEISE BEACHTEN! - PLEASE ALWAYS TAKE CARE OF THE ADDED NECESSARY CARE INSTRUCTIONS!

Regulärer Preis: Ab 12,02 €